Jumat, 12 Apr 2024
Home
Search
Menu
Share
More
GoBloglah pada Blog
10 Mar 2024 05:38 - 6 menit reading

3 Tips Memanfaatkan Internet Untuk Mendapatkan Uang

3 Tips Memanfaatkan Internet Untuk Mendapatkan Uang – Cara mendapat uang secara cepat dalam waktu sehari bukanlah hal yang mustahil. Banyak orang mencari jalan pintas untuk bisa mendapatkan uang secara instan namun belum tentu uang yang didapatkan tersebut halal. Uang memang menjadi kebutuhan hidup bagi semua orang.

cara yang dapat anda coba untuk mendapatkan uang tanpa modal serta gratis hanya dengan koneksi Internet saja. Teknologi yang semakin berkembang bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan uang hanya dengan bantuan Google.

Seorang yang tidak tahu apa-apa atau bisa dibilang gaptek soal internet bisa mempelajarinya secara Otodidak. Pada kenyatanya banyak jenis bisnis / pekerjaan yang bisa menghasilkan uang dengan cepat tanpa modal sepeserpun hanya melalui Smartphone. Berikut bisa Anda simak dan cermati ulasan tips ini:

1. Mendapatkan Uang Dari Google Adsense

Menjadi Publisher Adsense Google merupakan salah satu yang paling diminati oleh seorang Youtuber dan juga Blogger. Google Adsense merupakan salah satu program PPC(Pay Per Click), dimana kita yang sudah menjadi publisher akan dibayar setiap bulannya. Uang akan terus mengalir seperti air ketika ada yang mau menklik iklan yang disediakan oleh Google Adsense tersebut.

Gimana Google Adsense Membayarnya?
Google Adsense membayar publishernya yaitu dari para pengunjung yang membaca artikel di blog serta mentonton video streaming melalui YouTube.

Nah, pernah tidak anda melihat tayangan iklan pada situs blog serta Youtube?, nah bila anda mengklik iklan itulah Google Adsense memberi komisi kepada pemilik Channel Youtube maupun penulis Blog/Website.

Berapa Gaji Yang Didapatkan Para Youtuber & Blogger?, Kalau anda menanyakan besarnya gaji yang didapat dari seorang Blogger maupun Youtuber, maka akan membuat anda takjub dan kaget karena bayaran publisher Adsense yang sudah senior bisa sampai puluhan juta bahkan hingga ratusan juta setiap bulannya, Cukup banyak bukan !.

Beginilah caranya mendapatkan uang dari YouTube, pada rinciannya setiap orang yang mau menklik iklan penayangan pada Youtube atau Blog bisa dihargai mulai dari 0,1$ sampai 100$ perklik iklan yang valid. Misalnya kalau ada 20 orang mau menklik iklan dengan komisi 10$/klik dari adsense, maka gaji yang diperoleh pada 1 hari tersebut yaitu 280ribuan, hmm.. bisa jadi melebihi gaji umr jakarta.

Bangun situs Blog di WordPress.org atau Blogger.com, bila Anda suka menulis artikel. Selain itu, membuat Channel YouTube juga jadi pertimbangan jika anda minat dengan konten video tutorial, berita terkini atau video review produk yang lagi hits.

Gimana caranya supaya bisa Menjadi Publisher Adsense?, Kalau anda ingin memulai mendapatkan komisi dari sini, maka Anda bisa mengajukan atau mendaftarkan Blog dan Channel Youtube Anda ke Google Adsense terlebih dahulu.

Namun itu bukanlah hal yang mudah, walaupun Anda sudah memiliki Blog/Channel Youtube, ketika anda ingin mendaftar menjadi Publisher Adsense Google, maka pihak Google akan mereview dulu apakah Blog/Channel YouTube Anda pantas dan memenuhi ketentuan untuk menayangkan iklan dari mereka.

Banyak Youtuber serta Blogger pemula kesulitan saat mendaftar adsen. Bahkan tidak cuman satu kali saja mengalami penolakan, ada yang sampai ditolak lebih dari satu atau dua kali. Nah, sekarang waktunya mulai membangun Blog atau Channel YouTube dan buatlah konten semenarik mungkin untuk mendapatkan traffic yang organik.

2. Mendapatkan Uang Dari Google PlayStore

Semua pengguna Smartphone Android pasti sudah pasti mengenal dengan Google PlayStore, ini adalah platform toko aplikasi Smartphone Android. Ribuan macam Aplikasi, Game dan E-Book yang bisa diunduh serta dipasang secara gratis.

Yang perlu anda ketahui bahwa ribuan Aplikasi dan Game disana yang sering Anda jumpai sebetulnya bukan semuanya buatan dari Google, Kebanyakan Apps tersebut di bikin oleh pengembang/creator Android di penjuru dunia yang mampu membuat aplikasi terus diupload ke Google PlayStore tersebut.

Gimana cara Pengembang Aplikasi Mendapatkan Uang?, Nah dari sinilah kita menyadari bahwa Mereka mampu membangun aplikasi sendiri dan menguploadnya ke PlayStore untuk dibagikan pengguna. Pengembang tersebut mendapatkan imbalan dari Google adMob itu sendiri.

Banyak cara untuk mendapatkan pundi-pundi uang melalui Google PlayStore. Misalnya seorang pengembang aplikasi bisa memberikan harga kepada konsumem yang ingin mengunduh Apps-nya.

Selain itu pula, seorang Pengembang Aplikasi juga dapat memberikan tayangan iklan dari adMob. Tidak hanya itu saja, sebagaian pengembang aplikasi juga bisa mendapatkan uang banyak dari fitur premium yang disediakannya.

Misalnya game populer sekarang ini seperti Ojol The Game, Mobile Legends, Pubg, Freefire yang menyediakan fitur premium seperti Diamond, Skin, dan lainnya.

3. Mendapatkan Uang Dari Facebook Tanpa Modal

Semua masyarakat pasti mengenal media jejaring sosial satu ini. Pengguna yang belum menyadari bahwa Facebook tidak hanya untuk ajang pencarian teman, info berita terkini, atau juga untuk pamer foto doang.

Tahukah anda, bahwa Facebook bisa di manfaatkan untuk bisnis, bahkan tidak sedikit, lantas gimana caranya supaya nisa mendapatkan uang dari Facebook?, Banyak sekali metodene. Misalnya, Anda jika Anda bermodalan NOL atau pas-pasan dan ingin memulai jualan online.

Anda bisa mempromosikan produk jualan anda seperti dagang makanan/snack dengan rasa khas yang sangat menarik peminat untuk mencoba membelinya. Tentu itu bakal cepat terjual, tak perlu lagi deh membuka warung offline. Memanfaatkan Facebook untuk usaha jualan secara online cukuplah praktis dan masih tranding hingga saat ini.

Gimana cara mendapatkan uang dari Facebook tanpa modal?, Nah selain itu, kalau anda tidak memiliki modal untuk bisnis Online Shop, maka coba deh anda praktekkan dengan cara Dropship. Anda bisa memasarkan produk orang lain dengan mudah serta mengambil keuntungan beberapa persen dari harga barang.

Untuk cara Dropship sendiri anda bisa mencari suplier dari salah satu e-Commerce poluler seperti, Shopee, Bukalapak, Tokopedia, Blibli, atau Lazzada. Anda tinggal daftar terus cari produk terlaris. Selanjutnya hubungi Seller tersebut dan tanyak apa mereka menyediakan sistem Dropship apa tidak.

Anda bisa memasarkan produk mereka ke media sosial Facebook hanya dengan upload foto, serta deskripsi harga yang menarik. Keuntungan Dropship yaitu anda tidak lagi repot memikirkan stok barang, packing & proses pengiriman kepada pembeli. Sistem Dropship hanya mengerjakan pemasaran saja dengan mengambil keuntungan beberapa persen dari penjualan produk/barangnya.

Akhir kata

Itulah cara cepat dan mudah untuk mencari uang tanpa modal dengan memanfaatkan Internet. Zaman serba teknologi saat ini kita gak boleh gaptek.

Jika anda memiliki minat dari salah satu tips mencari uang lewat internet diatas, maka pilihlah yang menurut anda cocok untuk ditekuni.

Ketahuilah, bahwasannya kunci sukses menjadi wirausaha diluar sana pasti awalnya pernah mengalami kegagalan, namun dengan rasa niat dan sungguh-sungguh maka tidak ada hal yang tidak mungkin, uang akan datang seperti air yang mengalir disungai, Selamat mencoba !.